Новости » Экономика Читати новину українською

Госстат зафиксировал снижение средней зарплаты украинцев на 358 гривен

Средняя зарплата украинцев за месяц сократилась на 360 гривен Фото из открытых источников

Самую низкую зарплату получили работники в Черновицкой области

В Украине средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в течение августа снизилась на 3 процента, то есть на 358 гривен. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.   

Так, в июле средняя зарплата украинцев составляла 11 804 гривен, тогда как в августе она снизилась до 11 446 гривен.

По данным ведомства, реальная зарплата (с учетом инфляции) в августе 2020 года по сравнению с прошлым годом выросла на 6 процентов. Тогда как номинальная - наоборот выросла на 8,6 процентов.

Государственная служба статистики

Как отмечается, самую большую среднюю зарплату в августе насчитали в Киеве - 16 795 гривен, а самую низкую - в Черновицкой области - 8 996 гривен. В большинстве областей размер зарплаты находился в пределах от 9 000 до 10 000 гривен.

Новости по теме: В сентябре медработники должны получить повышенные зарплаты, - Зеленский

Также, по данным Госстата, самую высокую зарплату получили работники в сфере "Информация и телекоммуникации" - 19 827 гривен. Самую низкую - в сфере "Временное размещение и организация питания" - 6 224 гривен. Заметим, там зарплаты за месяц выросли на 7 процентов. 

Напомним, недавно заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что в 2021 году средняя зарплата в государстве вырастет на 15 процентов, а повышение "минималки" не окажет большого влияния на курс. 

Loading...