Новости » Экономика Читати новину українською

Госбюджет в феврале выполнен на 93,7% - Маркарова

По ее словам, было потрачено меньше, чем раньше, на обслуживание и погашение долга благодаря профессиональной долговой политике

Министр финансов Оксана Маркарова рассказала, что несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы, доходы общего фонда госбюджета были выполнены на 93,7% от росписи.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы: доходы общего фонда госбюджета выполнены на 93,7% от росписи", - сказала Маркарова.

Новости по теме: Маркарова начала подготовку бюджетной декларации на три года

Она утверждает, что новая налоговая служба перевыполнила план на 7,1%, что эквивалентно 2,5 млрд грн, а в целом поступления ведомства составили 37,1 млрд грн.

Также Маркарова отметила, что доходы, которые администрирует новая Таможенная служба, составили 22,6 млрд грн, или 78,3% от росписи из-за крепкого курса и сокращения объемов импорта.

В отчете Минфина также говорится, что в целом, по оперативным данным Государственной казначейской службы, в январе-феврале кассовые расходы составили 131,1 млрд грн или 85,5% от росписи, а доходы общего фонда государственного бюджета составили 62,2 млрд грн, что на 9,9% выше за февраль 2019 года.

Новости по теме: Минфин рассматривает снижение налога на доходы физлиц

По словам министра, все значимые расходы произведены, а на погашение долга и его обслуживание потратили меньше благодаря профессиональной долговой политике и управлению ликвидностью.

Напомним, ранее сообщалось, что министр финансов Оксана Маркарова заработала в январе 2020 года свой первый миллион.

Также Маркарова заявляла, что Кабмин намерен в 2020 году пересмотреть стратегию госбанков.



Loading...