Госбюджет-2021: В "Слуге народа" заявили, что расходы на оборону в 2021-м году уменьшать не будут

Ирина Верещук

Фото из открытых источников

Бюджет на 2021 год очень сложный, он высокодефицитный

Расходы на оборону в проекте Государственного бюджета на 2021-й год не уменьшаются. Это было четкое и прямое предложение президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом во время брифинга в кулуарах ВРУ, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Ирина Верещук.

"Когда мы сейчас говорим об обороне, начну с комитета, в котором я есть, то расходы не уменьшаются, это точно. Это было четкое, прямое предложение президента Украины – расходы на оборону на уровне 2020 года обеспечить. То есть ко второму чтению расходы на оборону будут на уровне 2020-го года", – отметила Верещук.

Новости по теме: Украина увеличила в 2019 году расходы на оборону на более чем 9%, - SIPRI

Что касается расходов на медицину, то, по словам народного депутата, ко второму чтению нет 5% и это вопрос совместной ответственности.

Недофинансировано в проекте бюджете на 2021-й год и образование. Однако, заверила парламентарий, показатель не является критическим.

Новости по теме: Бюджета-2021 не хватит на вакцинацию и лечение от COVID, - НСЗУ

"Так, мы не сможем поднять заработные платы, как этого требовали учителя, с 2021-го года. Но мы и не можем поднять пенсии. Посмотрите, какие мизерные пенсии, люди получают меньше 2 тысяч гривен. Поэтому бюджет очень сложный, он высокодефицитный и, даже, если мы сможем его принять, я склоняюсь к тому, что его надо принять, потому что если мы его не примем, мы вообще останемся по бюджетной росписи 2020-го года. И это точно не выход", – прокомментировала Ирина Верещук.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что государственный бюджет на 2021 год может быть принят на следующей неделе.

Loading...