Глава "Нафтогаза" призвал США ввести больше санкций против "Северного потока-2"

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев Фото из открытых источников

По словам Андрея Коболева, новые ограничения должны исключить завершение строительства газопровода

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев призвал США ввести больше санкций против российского газопровода "Северный поток-2". Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода" в Вашингтоне.

По словам Коболева, он надеется на полную невозможность завершения строительства газопровода благодаря введению новых ограничений. Однако сейчас существуют опасения, что Акт уточнения для защиты энергетической безопасности Европы (PEESCA), по которым введены санкции, может быть убран из американского законодательства-за вероятного вред американо-германским отношениям.

В то же время Коболев заявил, что в случае утверждения PEESCA, Россия будет нуждаться в экспорте большего количества газа в Европу именно через Украину в течение следующих 1,5 лет. Он добавил, что РФ уже подала запрос на увеличение объемов транзита в следующем году.

Также глава "Нафтогаза" отметил, что должен был встретиться с должностными лицами Государственного департамента и Министерства энергетики США. Помимо "Северного потока-2", речь шла о перспективах инвестиций в два крупных месторождения, в том числе в Черном море. "Мы прибыли в Штаты также для того, чтобы искать партнеров, которые помогут нам на финансовом фронте и в получении компетенции и знаний, как развивать месторождения", – сказал Коболев.

Новости по теме: Польша оштрафовала "Газпром" на более 6 млрд евро из-за "Северного потока-2"

Напомним, недавно НАК "Нафтогаз" поддержал решение Соединенных Штатов Америки по расширению санкции против "Северного потока-2". Тогда ограничения расширили перечень субъектов, оказывающих поддержку российским трубоукладчикам.



Loading...