Гетманцев рассказал, за счет чего можно уменьшить дефицит бюджета

Даниил Гетманцев. Фото: jurblog.com.ua

В проекте государственного бюджета, который приняли в первом чтении, не было доходов от игорного бизнеса, там также были занижены доходы от импорта товаров и акцизов

Дефицит бюджета можно сократить как за счет сокращения расходов, так и за счет увеличения доходной части.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат Украины Даниил Гетманцев.

Даниил Гетманцев подчеркнул: Украина является суверенным государством и ни МВФ, ни Всемирному банку, ни ЕБРР, ни кому-либо другому, кроме граждан Украины, нужно сокращать дефицит бюджета.  

Именно такую поправку Даниил Гетманцев подал в законопроект о государственном бюджете на 2021-й год.

"Мы должны сокращать дефицит бюджета за счет как сокращения расходов, так и за счет увеличения доходной части. Например, если мы говорим о первом чтении, то там не было доходов от игорного бизнеса, там были заниженные доходы от импорта товаров, от акцизов. То есть в бюджете есть ресурс, который необходим для того, чтобы этот дефицит сократить. Это нас нужно и я на этом подчеркиваю ", – заявил политик.

В то же время он отметил, что средства, которые Украина берет в долг в бюджете 2021 являются беспрецедентными, это 702 миллиарда, которые ложатся нагрузкой на бюджет и их надо отдавать. 

Кроме этого Гетманцев добавил, что в бюджете на 2021-й год необходимо пересмотреть прогноз экономического роста, в частности, из-за пандемии коронавируса.

Новости по теме: "Хотелки" депутатов будут увеличиваться, и вполне вероятно, что Украина войдет в 2021 год без бюджета, – екснардеп Медяник

Напомним, на пленарном заседании в четверг, 5 ноября, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о госбюджете на 2021 год.

Также отметим, что ранее Даниил Гетманцев заявил, что парламент не укладывается в установленный срок, чтобы принять государственный бюджет на 2021 год.

Loading...