"Газпром" заказал дополнительные мощности для транзита газа Украиной, - "Нафтогаз"

delo.ua

Услуги по организации транзита будут оплачены "Газпромом" дополнительно к основному транзитному договору

Российская компания "Газпром" заказала дополнительные мощности для транзита газа в Европу украинской ГТС. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

В частности, "Газпром" (Россия) нуждается в дополнительных мощностях для транспортировки природного газа в октябре. Услуги по организации транзита будут оплачены "Газпромом" дополнительно к основному транзитному договору.

Отмечается, аукцион по распределению мощностей состоялся на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша) 21 сентября 2020 года.

"Каждая дополнительная мощность, заказанная "Газпромом" – это дополнительные деньги для Украины и ее граждан. Способность украинской ГТС позволяет удовлетворить спрос как "Газпрома", так и других пользователей, относительно услуг по транспортировке значительных объемов газа. Украина как надежное государство-транспортер и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойность транспортировки газа для европейских потребителей", - отметил первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

Новости по теме: "Нафтогаз" рассматривает возможность новых исков против "Газпрома" на 17,3 млрд долларов

Напомним, ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев оценил поступления за транзит газа от российского "Газпрома" газотранспортной системой Украины в 2020 году в сумму примерно два миллиарда долларов.

По его словам, закрепленный в контракте принцип "качай или плати" в период экономического кризиса важен для Украины в части получения гарантированного дохода от предоставления транзитных услуг.

Loading...