Новости » Экономика Читати новину українською

Фонд госимущества выставил на продажу 10 спиртзаводов в ноябре

Укрспирт

Начальные цены реализации лотов - от 8 до 54 млн гривен

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) в ноябре выставил на онлайн-аукцион на площадке "Prozorro.Продажи" 10 спиртовых заводов. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Сенниченко в Facebook.

"В октябре, всего лишь за полмесяца, мы взяли отличный разгон. Шесть объектов ГП "Укрспирт" уже нашли новых владельцев на приватизационных аукционах и принесли в государственный бюджет более 268 млн грн. Цена, которую формирует рынок и которая взлетает иногда и в два-три раза - вот главная характеристика, которая сейчас объединяет спиртовую приватизацию", - написал он.

Сенниченко добавил, что планы на ноябрь более грандиозные.

"К продаже на прозрачных приватизационных аукционах предлагаются еще 10 спиртовых объектов. Среди них Хоростковский МПД, Бершадский МПД, Лужанский МПД, Козловский МПД, Марыливский МПД - информация о них уже на Prozorro.Продажи. Начальные цены реализации лотов - от 8 до 54 млн гривен - на любой вкус и кошелек", - отметил глава ФГИ.

Справка:

Дебютный аукцион по приватизации первого объекта ГП "Укрспирт" - Немировского спиртзавода (Винницкая обл.) состоялся 15 октября. Завод был продан ООО "ЛВН Лимитед", акционерам Nemiroff, за 55,08 млн грн, что на 5 млн грн выше стартовой цены. Компания-победитель была единственной, подавшей заявку на участие в аукционе.

В целом, начиная с 15 октября, на онлайн-аукционах успешно приватизировано шесть заводов ГП "Укрспирт". Два аукциона не состоялись.

ФГИ ожидает привлечь около 2 млрд грн от приватизации спиртовых заводов ГП "Укрспирт" и концерна "Укрспирт".

Новости по теме: В Украине приватизировали уже пятое предприятие "Укрспирта"

Напомним, ранее Фонд государственного имущества продал за более 50 млн гривен еще один объект ГП "Укрспирт" - Лопатинское МПД во Львовской области. 

Loading...