Фонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам банка "Аркада"

Банк "Аркада" FinClub

Возмещение средств вкладчикам производится через отделения банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 29 сентября начал выплаты вкладчикам АО АКБ "Аркада". Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"С 29 сентября 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц осуществляет возмещение средств вкладчикам АО АКБ "Аркада" по договорам банковского вклада независимо от даты их окончания и по договорам банковского счета в пределах 200 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Возмещение средств вкладчикам производится через отделения банков - агентов Фонда, подключенных к автоматизированной системе выплат Фонда.

Отмечается, что для получения денежных средств по договорам банковского вклада и договорам банковского счета необходимо обратиться в любой из указанных банков-агентов с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.

В ФГВФЛ напомнили, что выплаты осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн независимо от количества вкладов в одном банке.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и ликвидировал банк "Аркада".

Новости по теме: Инвесторы "Аркады" пришли под КГГА и хотят развернуть палаточный городок

Напомним, в конце мая под стены Национального банка Украины пришли протестовать люди, оплатившие жилье через банк "Аркада" - и остались без квартир.

Как сообщают инвесторы, застройщик не выполнил своих обязательств, в результате чего строительство нескольких комплексов "застыло", а около 13 тыс. семей осталось без жилья.

Своим митингом они хотят сообщить АО АКБ "Аркада" о начале радикальных действий с целью заставить банк возобновить строительство всех домов, привлечь президента и КГГА к помощи в решении этого проблемного вопроса.

Впоследствии и. о. главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что для завершения строительства жилых комплексов "Аркада-строительство" нужно привлечь заинтересованные государственные органы. Впрочем, чтобы избежать подобных проблем в будущем, необходимо изменить законодательство.

Loading...