Еврокомиссия: Украина получила самую большую помощь для преодоления последствий пандемии среди стран-соседей

Представитель Еврокомиссии Катарина Матернова Фото из открытых источников

В ЕК пакет на 190 млн евро для закупки в Украине медицинского оборудования, а также для восстановления пострадавшей экономики

Украина получила самую широкую поддержку со стороны Евросоюза для преодоления последствий пандемии коронавируса COVID-19 среди стран-соседей. Об этом сообщила заместитель председателя генерального директората Европейской комиссии по политике соседства и расширения, и. о. председателя группы поддержки Украины в Еврокомиссии Катарина Матернова во время выступления на форуме "Диалоги о реформах: путь в Вильнюс", передает "Укринформ".

"Еще начиная с апреля мы сформировали очень солидный пакет на 190 млн евро, чтобы отреагировать, поддерживая Украину с медицинским оборудованием и также помогая ей восстановиться экономически. Украина для нас стала единственной страной нашего соседства, которая получила такую большую, широкую поддержку от нас", - подчеркнула Катарина Матернова.

Кроме этого, представитель ЕК добавила, что Украина по механизму COVAX сможет получить вакцину против коронавируса СOVID-19.

Новости по теме: Еврокомиссия планирует закупить 300 млн доз вакцины Pfizer

"Это большой вклад, который будет реализован в рамках нашей политики соседства, в том числе для Украины", - заверила Матернова. 

Напомним, недавно председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что поставка потенциальных вакцин от коронавирусной болезни COVID-19 в страны Европейского Союза может начаться уже в апреле 2021 года.

Loading...