Еврокомиссия согласовала программу макропомощи Украине на 1,2 миллиарда евро

Фото из открытых источников

Всего утвердили программы для восьми стран

Европейская комиссия утвердила Меморандумы о взаимопонимании относительно программ макрофинансовой помощи для ограничения экономических последствий пандемии коронавируса с восемью партнерами, среди которых и Украина. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии

"Для Украины условия политики в отношении программы МФП на 1,2 миллиарда евро являются более масштабными и всеобъемлющими и касаются усиления управления государственными финансами, управления и верховенства права, реформы судебной власти, конкуренции на рынке газа, улучшение бизнес-климата и управления государственными предприятиями", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Новости по теме: Еврокомиссия разрешила продажу первого препарата для лечения коронавируса

Как отмечается, меморандумы о взаимопонимании уже согласованы с Албанией, Грузией, Иорданией, Косово, Молдовой, Черногорией, Северной Македонией и Украиной.

Эти документы также были официально подписаны четырьмя странами из этого списка: Косово, Молдова, Северная Македония и Украина. Сейчас ведутся переговоры с двумя другими странами - Боснией и Герцеговиной и Тунисом.

Новости по теме: Товарооборот между Украиной и ЕС в 2019 году рекордно вырос, - еврокомиссар Домбровскис

Напомним, 23 июля премьер-министр Денис Шмыгаль, министр финансов Сергей Марченко и глава НБУ Кирилл Шевченко подписали Меморандум и Кредитное соглашение с Еврокомиссией на 1,2 млрд евро во время рабочего визита в Брюссель.

Loading...