ЕС по отношению к Украине ведет себя как метрополия с колонией, – Виктор Скаршевский

Телеканал ZIK

ЕС требует от Украины снять мораторий на экспорт леса-кругляка и не развивать машиностроение

Европейский Союз по отношению к Украине ведет себя как метрополия с колонией.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил экономист Виктор Скаршевский.

Эксперт отметил, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который поможет Украине развивать свое собственное производство, в частности, машин, и, который существенно уменьшит объемы импорта из-за рубежа. Однако такой инициативе, по словам Скаршевского, не очень рады в ЕС.

"Европейский Союз в лице посла в Украине сразу же сказал, что нельзя делать этой локализации, что вам ничего здесь, в Украине, не нужно производить в промышленности, мы вам все будем экспортировать свое – европейское. То есть таким образом указали Украине на место сырьевого придатка", – отметил Виктор Скаршевский.

Новости по теме: Виктор Медведчук: Колониальная политика в отношении Украины ‒ ЕС запрещает развивать украинское машиностроение

Более того, сообщил эксперт, Евросоюз требует, чтобы Украина сняла мораторий на экспорт леса-кругляка – сырья для европейской мебельной промышленности.

"То есть здесь Евросоюз ведет себя как метрополия с колонией. Аналогичный случай был еще в XVIII веке, когда Великобритания фактически запретили создание любого промышленного производства своим североамериканским колониям, там где сейчас США. И США, как только стали независимым государством, сразу начали развивать промышленность. Потому что промышленность – это фундамент всей экономики. То есть впервые за последние годы Украина, украинская власть сделала правильные инициативе в развитии промышленности", – прокомментировал экономический эксперт.

Напомним, ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что 3 июля 2020 года посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас направил премьер-министру Денису Шмыгалю и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову письмо более чем странного содержания. Политик подчеркнул, что в этом письме посол ЕС обратился к руководству нашей страны фактически с требованием отменить последние действия Кабмина и Верховной Рады, направленные на стимулирование работы украинского машиностроения.



Loading...