ЕС будет искать новую модель развития после пандемии

Pixabay

Коронавирус практически остановил экономику Европы

Не все страны Евросоюза смогут самостоятельно преодолеть последствия экономического кризиса после пандемии, поэтому в ЕС планируют найти новый формат европейского развития либеральных демократий и экономик. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

Как отмечает глава Европейского Совета Шарль Мишель, карантинные меры вызвали ослабление связей между государствами внутри Евросоюза.

Европе следует приложить совместные усилия в реализации так называемого проекта крупных преобразований, центральными идеями которого являются достижение к 2050 году ориентации на "зеленую" экономику, переход на цифровые технологии, сокращение неравенства между странами для обеспечения устойчивости экономики.

"Взглянуть на вещи шире, чем размер ВВП, - это проблема и, возможно, даже экзистенциальная проблема будущего наших либеральных демократий", - сказал глава Евросовета.

По его словам, ЕС необходимы преобразования социальной рыночной экономики и усиление ее кругового характера. Поэтому уже сейчас необходимо начинать дискуссию политиков, экономистов и общественности по поводу новой европейской модели развития.

Новости по теме: Страны ЕС предложили альтернативу экономическому плану Меркель и Макрона

Ранее сообщалось, что Европейский Союз разработал и согласовал масштабный план восстановления экономики после пандемии COVID-19 в размере 750 млрд евро. 



Loading...