live

Экономикой в Украине руководят "штабы имени Гончарука", с этим надо заканчивать, - Василий Горбаль

Телеканал ZIK

Гончарук создавал даже штаб для спасения промышленности

У нас экономикой страны руководят штабы имени Гончарука. Это уже надо с этим как-то завершать. Тем более, что сейчас говорится о том, чтобы усилить правительство.  

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил вице-президент Украинского Национального Комитета Международной Торговой Палаты, экономист Василий Горбаль

"Сейчас мне бы хотелось, чтобы был услышан голос тех, кто имеет непосредственное отношение к реальной экономике, к промышленникам. Потому что Гончарук создавал даже штаб, как оказывается, спасения промышленности. Но он столько тех штабов натворил! То есть у нас экономикой страны руководят штабы имени Гончарука. Это уже надо с этим как-то заканчивать. Тем более, что сейчас говорится о том, чтобы усилить правительство", - отметил экономист.

Новости по теме: Арахамия считает, что Гончарук останется на посту премьера

Вместе с тем Василий Горбаль добавил: если оставить экономику в таком состоянии, как сегодня, это приведет к масштабному кризису.

Новости по теме: Медведчук: Правительство Гончарука ведет страну к экономическому краху

"Усилить нужно не таким образом, чтобы ротировать кого-то из министров, это все равно приведет к кризису. Поэтому полностью надо менять "картинку" и вообще менять философию экономических реформ. Потому что сейчас мы говорим только о детенизации. Потому что если посмотреть статистику, которую опубликовал Национальный банк буквально где-то неделю назад, где можно оценивать уровень теневой экономики, а он на уровне 24-26%, что говорит о падении ее объемов где-то на 10-12% по сравнению с прошлым годом. Это существенный показатель. Но это говорит о том, что реальная экономика у нас в полной, извините, нехорошем месте. То есть еще хуже, чем должно быть", - сказал вице-президент Украинского Национального Комитета Международной Торговой Палаты.

Новости по теме: Никаких заявлений не писал: Гончарук относительно слухов об отставке

Напомним, 28 февраля стало известно, что Верховная Рада соберется на внеочередное заседание 4 марта. По данным СМИ, нардепы будут обсуждать кадровые вопросы, в том числе отставку премьер-министра. 

 

Loading...