Экономика Германии перешла в рецессию: Она самая высокая со времен финансового кризиса

Фото из открытых источников

ВВП страны сократился на 2,2%

Федеральное статистическое управление Германии подтвердило резкий спад немецкой экономики в первом квартале из-за пандемии коронавируса, передает Spiegel Online.

Отмечается, что валовой внутренний продукт Германии (ВВП) в первом квартале сократился на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Это самый резкий спад в сравнении с предыдущим кварталом после мирового финансового кризиса 2008 года и второй по величине после воссоединения Германии.

Как сообщается, это обусловлено прежде всего снижением потребительских расходов на 3,2% и инвестиций компаний в заводы и оборудование на 6,9%. Экспорт снизился на 3,1%, а импорт - на 1,6%.

Правительство Германии ожидает самой худшей рецессии со времен Второй мировой, когда ВВП, как ожидается, в этом году упадет на 6,3%.

В свою очередь, статистическое управление обнародовало данные, свидетельствующие о том, что число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в Германии упало до самого низкого уровня с момента воссоединения: в марте погибло 158 человек против 234 за аналогичный период прошлого года.

Общее количество несчастных случаев снизилось до 166 000, что на 23% меньше, чем было в марте 2019 года. Это самый низкий показатель с момента начала регистрации данных 30 лет назад.

Ранее сообщалось, что четыре страны Европейского Союза - Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды - подали предложение ко франко-германской инициативе, которая предусматривает создание фонда в 500 миллиардов евро для восстановление экономики ЕС после пандемии коронавируса.

Loading...