Новости » Экономика Читати новину українською

Два украинских банка запустили удаленное открытие банковских счетов через приложение "Дія"

Фото из открытых источников

В ПриватБанке теперь появилась возможность шеринга документов через QR-код

Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что государственный ПриватБанк и виртуальный monobank запустили возможность удаленного открытия банковского счета с помощью цифрового паспорта в мобильном приложении "Дія". Об этом он сказал во время саммита "Дія", сообщает "Интерфакс-Украина"

"С сегодняшнего дня уже в monobank можно открыть онлайн-счет через "Дію". Не надо ни встречаться, ни делать какие-то копии. Это очень ускорит развитие финсектора. С сегодняшнего дня ПриватБанк имеет возможность использовать шеринг документов. Во всех отделениях вы приходите и "шерите" документы через QR-код", - рассказал Федоров.

Новости по теме: Никаких больше бумаг в госорганах, - Зеленский о необратимой диджитализации

Как отметили в пресс-службе ПриватБанка, теперь клиенту нужно для актуализации данных клиенту открыть документ в "Дія" и перейти на сторону со штрих-кодом.

"После того, как менеджер банка сканирует соответствующий код, "Дія" автоматически запрашивает разрешение и формирует цифровую копию документа с электронной подписью и передает ее банку", - пояснили в госбанке.

Новости по теме: В приложении "Дія" появится электронное свидетельство о рождении, - Федоров

Напомним, недавно Национальный банк Украины разрешил открывать банковский счет с цифровым паспортом в приложении "Дія".

Loading...