Дубинский: Минфин хочет применить к предпринимателям метод рывковой кражи

Фото из открытых источников

Нардеп предостерег, чтобы в Украине не убили малое предпринимательство

Фискализация бизнеса работает тогда, когда экономика растет, а в Украине экономика падает, поэтому нужно не вводить налоги, а наоборот, ослабить налоговое давление на предпринимателей.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

Александр Дубинский отметил, что в Украине постоянно не успевают за экономическим поездом, поскольку, объяснил он, ситуация в стране может привести к тому, что бизнес сам закроется, перестанет платить социальные взносы, минимальную зарплату и уволит своих работников.

"Тогда Пенсионный фонд точно недополучит деньги, а восстановления этого процесса не будет никогда, потому что эти люди просто уедут на заработки в другие страны. Не восстановится сфера малого предпринимательства в стране вообще", - предостерег парламентарий.

Александр Дубинский отметил: "Если мы хотим убить малое предпринимательство как таковое, нам нужно следовать путем, предложенным господином Гетманцевым. ...Этот путь, может быть, и логичный, но давайте через годик, а лучше через два годика. Тогда это заработает".

Новости по теме: В Ужгороде из-за карантина предпринимателей освободили от уплаты налогов

"Сейчас, что решает правительство, какую задачу: экономика падает, недофинансирование бюджета составляет 350 миллиардов гривен планируемых доходов. И они думают так - у кого схватить? Это метод рывковой кражи в исполнении Министерства финансов, к которому подключается парламент. А давайте быстренько поймаем этого предпринимателя, сейчас у него заберем, положим в казну и покажем, что у нас все неплохо или не так плохо, как всем кажется. А завтра он что будет делать? Вот его ограбили, на мороз голым вытолкнули и сказали - вот, смотри, нам сейчас надо, мы у тебя заберем, а там ты как-то сам выживай. То есть эти люди либо уйдут в "тень", либо перестанут работать", – сказал нардеп.

Напомним, столичные правоохранители усилили охрану в центральной части города в связи с проведением массовых акций, в том числе и под зданием Верховной Рады Украины.

Впоследствии стало известно, что правоохранители задержали возле здания Верховной Рады Украины одного из митингующих, который пытался напасть на сотрудника полиции.

Loading...