Доступ к недрам и электросетям: Зеленский обсудил с бизнесменами Хмельницкой области проблемы экономики региона

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

Зеленский заявил, что скоро будет назначен вице-премьер-министр по вопросам промышленности, который будет заниматься проблемами бизнеса

В среду, 3 июня, президент Владимир Зеленский в Хмельницкой области обсудил с представителями местного бизнеса насущные проблемы, которые тормозят развитие различных сфер экономики региона. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Так, глава государства призвал предпринимателей поделиться мыслями относительно кадровых решений как на уровне центральных органов власти, так и на местном уровне.

По словам предпринимателей, они имеют определенные трудности с получением спецразрешений на пользование недрами, подключением к электросетям. Также представители бизнеса призвали наладить механизмы кредитования по доступным ставкам для экспортеров.

Кроме того, предприниматели выступали за уменьшение пошлин на импорт сырья для изготовления продукции на территории Украины и помощь в продвижении украинского экспорта и представлении отечественной продукции на мировом рынке.

В свою очередь Зеленский объяснил, что вскоре будет назначен вице-премьер-министр по вопросам промышленности и оборонно-промышленного комплекса, который будет заниматься проблемами бизнеса.

"На базе Совета национальной безопасности и обороны – я дал поручение на прошлой неделе, и сейчас подбираются кадры. Предлагайте фамилии. На следующей неделе у нас на базе СНБО будет комиссия, и я тоже буду входить в эту комиссию. Придут люди со стратегией. Будет не просто министр ОПК – у нас будет вице-премьер по ОПК и промышленности", – подчеркнул президент.

Новости по теме: Есть разные "магниты": Зеленский анонсировал презентацию ряда проектов для развития туризма в регионах

Вместе с тем, бизнесмены указали на недобросовестную конкуренцию со стороны "серых" и "черных" импортеров, с которыми трудно конкурировать "белым" украинским производителям, которые платят все налоги.

На что Зеленский ответил, что власть не позволит контрабандистам диктовать свои условия.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что в правительстве планируется создание должности вице-премьер-министра оборонно-промышленного комплекса и сейчас подбирается кандидатура.

Loading...