Детенизацию нужно начинать не с ФЛП, а с частных монополий и миллиардных скруток на таможне, – Тизенгаузен

Борис Тизенгаузен. Фото prefiksblog.co.ua

Есть смысл обратить внимание именно на эти сектора

Правительство должно начать детенизацию не с ФЛП, а с частных монополий, миллиардных скруток, контрабанды и таможни.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Эксперт отметил, что сейчас украинские предприниматели переживают не лучшее время - из-за карантина они теряют значительную часть своей прибыли, а часто и вообще теряют свой бизнес. Вместе с тем он отметил, что процесс детенизации, который начало государство, важен, однако начинать его нужно не с ФЛП.

"На месте правительства я бы начинал детенизацию с частных монополий, с миллиардных скруток, с борьбы с контрабандой. Также с таможни. Видимо, есть смысл обратить туда внимание", – заявил Борис Тизенгаузен.

Кроме этого наполнить бюджет, по мнению эксперта, можно за счет приватизации государственных предприятий, которые на сегодня являются убыточными.

Также политтехнолог обратил внимание на то, что законопроект, который Рада приняла об отсрочке кассовых аппаратов для ФЛП, имеет двойные стандарты. По словам Тизенгаузена, там не урегулирована работа крупных торговых сетей, которые часто разбиваются на несколько ФЛП, избегая уплаты налогов.

Новости по теме: Власть живет в режиме "интеллектуального локдауна", поэтому и принимает законы, которые не отвечают интересам граждан, – политтехнолог о протестах ФЛП

"Поэтому возникает вопрос, в равных ли условиях будут ФЛП и крупные сети. Мы же помним, что ФЛП закрываются, а крупные торговые центры работают. Поэтому снова вопрос двойных стандартов, будут ли применены схемы детенизации ко всем одинаково, или будет исключение как всегда", - прокомментировал эксперт.

Напомним, 1 декабря в центре Киева началась акция протеста предпринимателей. Митингующие требовали, чтобы Рада отменила введение РРО для малого и среднего бизнеса. Также протестовали против введения в Украине полного локдауна. 

Взамен Верховная Рада приняла законопроект о фискализации теперь обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП отсрочено до 1 января 2022 года.

Согласно сообщению, с трибуны парламентского зала депутаты называли документ компромиссным вариантом.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что документ даст возможность работать малому бизнесу и при этом не позволит уйти от налогообложения недобросовестным предпринимателям.

Однако предпринимателей такое решение не удовлетворило, они заявили, что акции протеста будут продолжаться, они будут требовать полной отмены РРО.

Сегодня, 4 декабря, предприниматели собрались на очередную массовую акцию протеста возле Верховной Рады. 

Loading...