Что такое 200 грн? Это ничто, – Охрименко о росте минимальной зарплаты

Александр Охрименко Фото - скриншот

Эксперт сомневается, что с 1 января 2021 года произойдет очередное повышение

Когда повышение минимальной зарплаты составит 5 тысяч гривен, этого никто не заметит, поскольку рост составит чуть больше 200 грн.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт, комментируя информацию о повышении минимальной зарплаты в три этапа, отметил, что, когда повышение составит 5 тысяч гривен, этого никто не заметит.

"Чтобы вы поняли, там будет 237 грн рост. Вы же сами понимаете, что такое 200 грн? Это ничто. Никто не увидит – вы не увидите в вашей зарплате, бизнес не увидит, никто. 200 грн – это не деньги. А вот что касается той тысячи, которую обещают с 1 января 2021 года, у меня есть сомнения, будет ли эта тысяча. Вы же понимаете, сейчас до 5 тысяч поднимут – выборы... А потом местные выборы пройдут, и потом скажут – есть объективные причины, коронавирус, нельзя поднимать, давайте перенесем 6 тысяч на 1 марта 2021-го, а потом можно и на 1 июля", – говорит Александр Охрименко.

Эксперт прогнозирует, что повышение минимальной зарплаты однозначно отразится на ценах, и это будет касаться прежде всего крупного бизнеса, а вот малый и средний бизнес, говорит Александр Охрименко, научился обходить такие вещи.

Новости по теме: В Минэкономики заявили об окончании роста безработицы

Как сообщалось, с 1 июля в очередной раз повышается основной социальный стандарт по стране – прожиточный минимум. Так, с 1 июля по 30 ноября этого года прожиточный минимум составит:

  • общий показатель на одно лицо в расчете на месяц – 2118 грн;
  • для детей в возрасте до 6 лет – 1859 грн;
  • для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 2318 грн;
  • для трудоспособных лиц – 2197 грн;
  • для лиц, утративших трудоспособность, – 1712 грн.

Также с 1 июля в Украине вырастет пособие по безработице, минимальный размер алиментов, "декретные" и другие социальные выплаты.



Loading...