Новости » Экономика Читати новину українською

Бюджет-2021 является проблематичным и вызывает немало вопросов, – политолог

Телеканал ZIK

Однако рисков, что госбюджет не примут, Александра Решмедилова не видит

Государственный бюджет на следующий год является проблематичным и вызывает немало вопросов не только у представителей оппозиции, но и нардепов от монобольшинства.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила политолог, аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова.

Политолог отметила, что не видит рисков непринятия проекта государственного бюджета на следующий год.

"Да, бюджет является достаточно проблематичным, он вызывает большое количество вопросов не только у оппозиции, но и представителей "Слуги народа", мы это видим. Много критики звучит и от представителей комитетов, но мы видим, что вероятность его принять все же есть, и я думаю, что он будет принят", – отметила Александра Решмедилова.

Новости по теме: "Хотелки" депутатов будут увеличиваться, и вполне вероятно, что Украина войдет в 2021 год без бюджета, – экс-нардеп Медяник

Эксперт продолжила: "Но вопрос в другом – как жить с таким бюджетом? На самом деле, есть большая зависимость от внешних кредитов, она закладывается в бюджет. Мы не видим желания пока отходить от этой зависимости, и ни о какой реструктуризации долгов, списании долгов в связи с тяжелой экономической ситуацией, с ковидными реалиями, многими другими моментами, вообще трудно говорить. Нарастает большой негатив к Кабинету министров, который готовит все же этот бюджет. Здесь вопрос даже не так к парламенту, как к профильному министру, который подавал этот бюджет".

Напомним, на пленарном заседании в четверг, 5 ноября, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о госбюджете на 2021 год.

Как сообщали, народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что парламент не укладывается в установленный срок, чтобы принять государственный бюджет на 2021 год.

Loading...