"Больше, чем за всю историю Украины": Правительство передало на приватизацию еще 431 объект

Кабмин Facebook

В общем на приватизацию в Фонд государственного имущества Украины передано более чем 900 объектов

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о передаче на приватизацию еще 431 объекта. Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Самое главное решение, которое направлено на преодоление коррупции, – это, конечно, приватизация. Государственные предприятия, объекты, которые десятками лет эксплуатировались в интересах отдельных людей, а не государства, там, где прибыли давно приватизированы, а все расходы ложатся на плечи налогоплательщиков, и все убытки ложатся на наши с вами плечи, они должны быть переданы эффективному собственнику. То есть, фактически, в такую живую часть экономики", - отметил глава правительства.

Алексей Гончарук напомнил, что в прошлом году на приватизацию было передано свыше 500 объектов, а с начала текущего года решение принято в отношении еще 431 объекта.

"Сегодня правительство приняло решение о передаче еще 431 объекта на приватизацию в Фонд государственного имущества Украины (там, где будут готовиться и по прозрачной процедуре через онлайн-конкурсы и через процедуру, предусмотренную для большой приватизации) и будут в течение определенного периода реализованы. Я напомню, что в прошлом году мы уже передавали более 500 объектов. В совокупности это огромная цифра, более чем 900 объектов. Это крупнейшая (передача, - ред.) за всю историю Украины", - подчеркнул премьер.

Напомним, Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2831 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

Кроме того, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство за четыре месяца передало на приватизацию 530 государственных предприятий.

"За почти 4 месяца на приватизацию передано больше государственных объектов, чем за все 28 лет независимости", - сказал премьер.

По его словам, такой шаг позволит привлечь инвестиции в госпредприятия и увеличить заработные платы их работникам.

 

 

Loading...