Больше, чем у Трампа: Экс-нардеп раскритиковал украинских министров за высокие зарплаты

Владимир Яворивский, фото LIGA

"Более аморальной команды, которая сегодня пришла к власти, я не помню"

"Меня больше всего потрясло то, что один из украинских министров получил, пусть даже эпизодически, заработную плату выше президента самой могущественной страны мира – Трампа".

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK сказал народный депутат Украины предыдущих созывов Владимир Яворивский.

"Более аморальной команды, которая сегодня пришла к власти, я не помню. Да, у нас не было такого стерильно-нравственного парламента, но этот превзошел абсолютно всех. Они пришли с высоко поднятой головой, что они будут менять Украину, но первое, что они (министры. – Ред.) поменяли – свою зарплату", – отметил он.

Новости по теме: Гончарук заверил, что зарплаты министров привяжут к средней по Украине

Вместе с тем Владимир Яворивский подчеркнул, что министры, которые подняли себе зарплаты в такое трудное для Украины время, поступили аморально.

Новости по теме: Зарплата руководителя госпредприятия должна быть не более, чем в два раза больше, чем у его подчиненных, - опрос

"Аморально не только поднимать себе зарплаты, но и вызвать себе проститутку вместо того, чтобы работать с законами, и предлагать бабушке продать собаку. Но больше всего меня потрясло то, что один из министров получил, пусть даже эпизодически, заработную плату выше президента самой могущественной страны мира – Трампа. А то, что они сейчас себе снизили зарплаты, мой прогноз – они не обеднеют. Эту заработную плату они будут наживлять каким-то другим образом. Это опаснее всего. И какая заработная плата бы ни была, пальцы будут чесаться, потому что пришли непрофессиональные люди, чтобы заработать деньги, а не послужить стране", – подытожил народный депутат Украины предыдущих созывов.

Как известно, скандалы вокруг зарплат украинских министров и чиновников продолжаются уже две недели.

В частности, министр образования Анна Новосад заявила, что на свои 36 тысяч гривен не могла бы содержать ребенка. После этих слов ее в чем только не обвиняли и даже подобрали ей варианты подработки, например заняться репетиторством. Впоследствии она признала: ее высказывания были неудачными.

Руководителю "Укрпочты" тоже пришлось показать свой кошелек. Говорит, зарплата у него далеко не 2 миллиона гривен, а чуть больше миллиона.

По словам сопредседателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко, нельзя поднимать зарплату чиновникам, когда практически в нищете живут миллионы людей, в первую очередь пенсионеры.

Loading...