Биткоин упал на 3 тыс. долларов за несколько часов, ведущие альткоины потеряли около 20%

Биткоин

Триггером для сегодняшнего обвала на криптовалютном рынке могло быть открытие вывода криптовалют с биржи OKex

Утром 26 ноября курс биткоина начал резко снижаться. За несколько часов криптовалюта потеряла 2 тыс. долларов и, после короткой консолидации, падение продолжилось. Об этом сообщает "Bits.Media".

Согласно сообщению, вслед за биткоином начал падение и весь остальной криптовалютный рынок. Многие ведущие альткоины уже потеряли более 20%. Больше всех от коррекции пострадал XRP, за последнюю неделю прибавивший почти 80%.

Как отметил генеральный директор аналитической фирмы CryptoQuant Ки Ён Джу, падению первой криптовалюты предшествовал значительный приток BTC на криптовалютные биржи. Это говорит о том, что трейдеры и держатели биткоинов решили продавать свои запасы. При этом, в долгосрочной перспективе давление покупателей все еще сильнее.

Триггером для сегодняшнего обвала на криптовалютном рынке, кроме ожиданий уже назревшей коррекции, могло быть открытие вывода криптовалют с биржи OKex. Трейдеры не могли вывести активы с этой китайской биржи более месяца, и теперь, получив такую возможность, многие спешат продать их по цене, очень высокой по сравнению с серединой октября, и вывести деньги с биржи.

На момент публикации новости BTC торгуется около 17,2 тыс. долларов, хотя кратковременно курс биткоина падал ниже 16,4 тыс. долларов.

Такое поведение первой криптовалюты повлияло на весь рынок. Большинство альткоинов несут заметно большие потери. Если курс BTC снизился на 12%, то XRP упал сразу на 24,4% до 0,51 долларов. Эфир снизился на 16,4%, до 498 долларов. Падение BCH, LINK и ADA близко к 20%. В первой двадцатке криптовалют по капитализации все активы, кроме стейблкоинов, снизились значительно больше BTC.

Новости по теме: Биткоины на украинских АЭС: Правительство предлагает сделать "Энергоатом" мировым центром криптовалют

Напомним, в сентябре 2020 года Европейская комиссия впервые предложила законодательство ЕС о криптоактивах - цифровое выражение ценностей или прав, которые могут храниться и продаваться в электронном виде. Новые правила позволят операторам, уполномоченным в одном государстве-члене ЕС, предоставлять свои услуги на всей территории союза ("паспортизация").

Loading...