Антикризисный штаб подготовил меры, чтобы избежать веерных отключений электричества, - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль

Фото из открытых источников

Также он напомнил, что повышения тарифов на свет не будет

Антикризисный энергетический штаб подготовил меры, которые помогут избежать веерных отключений электричества. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "Укринформ".

"Вчера состоялось заседание комитета по энергетике и ЖКУ. Комитет полностью поддержал решение правительственного Антикризисного штаба. Позиция парламентариев позволит быстрее выйти из кризиса, в котором находится наше государство. Предложенные и поддержанные депутатами меры помогут поддержать энергетику, сбалансировав интересы потребителей, предпринимателей и энергетиков", - отметил Шмыгаль.

По его словам, цена для населения останется на уровне 1,68 грн за кВт-час. - это самый низкий в Европе показатель. Кроме того, предложенные мероприятия позволят стабилизировать энергетику и не допустить веерных отключений.

Кроме того, меры обеспечат безопасность атомной отрасли и помогут сохранить рабочие места для шахтеров.

Новости по теме: На Ровенской АЭС отключили от сети энергоблок

"Сегодня ситуация в энергетике сложная. Ситуация сложная, потребление упало на 9%. Поэтому критическим остается вопрос стабилизации, а также снижения цен для промышленности. На сегодня можно твердо говорить, что цена для промышленности ниже, чем была год назад. Цена для производителей является пятой снизу для европейских стран", - добавил Шмыгаль.

Министерство энергетики и охраны окружающей природной среды Украины пересмотрело прогноз баланса электроэнергии на 2020 год, полностью отказавшись от поставок из Беларуси, а также России.

Loading...