АМКУ со второй попытки разрешил победителю аукциона приобрести отель "Днепр"

Гостиница "Днепр" в Киеве Фото из открытых источников

АМКУ не обнаружил угроз влияния заявленной концентрации на конкуренцию на товарных рынках Украины

Антимонопольный комитет завершил рассмотрение заявления и предоставил разрешение ООО "Смартленд" на приобретение акций частного акционерного общества "Отель" Днепр". Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

По результатам рассмотрения заявления, Комитет установил, что участники концентрации осуществляют деятельность на рынке аренды коммерческой недвижимости в пределах города Киева. Их совокупная доля на указанном рынке является незначительной. Кроме того, заявленная концентрация не влияет на конкуренцию на рынке гостиничных услуг, поскольку покупатель не осуществляет деятельности на указанном рынке.

Также выяснилось, что финансирование концентрации будет происходить за счет кредитных средств, предоставленных банковскими учреждениями.

Новости по теме: В Украине признали киберспорт официальным видом спорта

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины провел аукцион по продаже 100% пакета акций АО "Отель "Днепр". Отель продан за 1 111 111 222, 22 гривен.

Впоследствии стало известно, что отель купил основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский вместе с партнерами, а на месте отеля планируется сделать большой киберспортивный проект.

После этого, в Окружной админсуд Киева поступил иск о признании противоправным и отмене результатов аукциона по продаже киевского отеля "Днепр", в котором отмечалось, что приказ Фонда госимущества о результатах соответствующего аукциона якобы был проведен с нарушениями.

Loading...