Новости » События Читати новину українською

Жители Жмеринки пришли на сессию горсовета, мэр Свитлак натравил на них титушек, – заявление "Национальных дружин"

Фото: сайт "Национальные дружины"

Сегодня в Жмеринке Винницкой области титушки под прикрытием полиции напали на граждан, которые пришли на сессию городского совета. В результате более десяти человек пострадали, у одного – проломлен череп, сообщает сайт организации "Национальные дружины".

Все началось с того, что в Жмеринском горсовете должен был рассматриваться вопрос о лишении полномочий и. о. городского главы, секретаря горсовета Юрия Свитлака. Местные жители хотели прийти на заседание, чтобы высказать свою позицию по этому поводу. В частности, у них были вопросы к мэру об уголовном деле по факту взяточничества в размере 250 тысяч гривен, сомнительных расходов средств местного бюджета и коррупционного бизнеса семьи Свитлака.

И.о. городского головы Жмеринки Юрий Свитлак известен криминальными методами ведения дел в городе, он регулярно запугивает местных жителей с помощью нанятых титушек. Так, на днях титушки Свитлака снесли палатку общественной организации "Откровенно о коррупции, малой правдой к большим переменам", которая проводила социологический опрос о коррупции в городе. Наемники избили девушек, которые находились в палатке, сломали оборудование.

Этот инцидент стал точкой невозврата в отношении коррупционных сделок Свитлака и произвола его прихвостней в городе. Община вышла на протест. Местные жители боялись за свою безопасность, поэтому обратились к “Национальным дружинам” за защитой.

Но желания общаться с людьми у городского главы не было. В помещении горсовета он встретил общественность заграждением титушек, которых защищали полицейские в полном снаряжении. Титушки при поддержке полиции набросились на митингующих, завязалась драка. Активистов “Нацдружин” затягивали в помещение, жестоко избивали стульями и дубинками. Тем, кого задерживала полиция, надевали наручники и добивали на полу. В результате – десяток серьезно травмированных, у одного человека проломлен череп.

“Национальные дружины” отмечают, что бандитские действия и.о. городского головы Жмеринки Юрия Свитлака – это уголовное преступление и неуважение к местной общине в худших традициях Партии регионов. Свитлак должен уйти с должности городского головы и быть привлеченным к уголовной ответственности.



Loading...