Зеленский о пожарах в Луганской области: Я бы с обстрелами не объединял

Владимир Зеленский РБК-Украина

Глава государства подчеркнул, что в Украине не лучший год по поводу природных катаклизмов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине не лучший год по поводу природных катаклизмов. Правоохранители сейчас устанавливают причины пожара в Луганской области, сказал глава государства на брифинге в Ровенской области, который транслировал телеканал ZIK.

По его словам, сейчас зарегистрировано уголовное производство по факту пожаров.

"Я бы с обстрелами не объединял вопрос пожаров", - отметил он добавив, что по его данным, техника до мест пожаров доезжает быстро.

Он сказал, что пока не может назвать причину пожара в области.

Новости по теме: Лесные пожары в Луганской области: В ГСЧС обнародовали видео о масштабах разрушения и ликвидации возгораний

Напомним, сегодня, 1 октября, стало известно, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе совершили обстрел лесного массива, в результате чего возник новый очаг пожара.

По последней информации, в результате пожаров в Луганской области погибли уже 9 человек, еще 14 человек госпитализировали.

Также в связи с пожаром в Луганской области временно приостановил работу контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Станица Луганская". В частности, огонь распространился до автодороги, по которой люди пересекают КПВВ.

Loading...