Новости » События Читати новину українською

Заместителю начальника Харьковской таможни ГФС сообщено о подозрении

Фото из открытых источников

В январе 2018 года в ходе проверки должностные лица таможни выявили нарушение требований Таможенного кодекса

Заместителю начальника Харьковской таможни ГФС сообщено о подозрении в нанесении ущерба государству на свыше 1,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"За процессуального руководства прокуратуры Харьковской области заместителю начальника Харьковской таможни ГФС сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении подозреваемого от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Так, по данным следствия, в январе 2018 года в ходе проверки должностные лица таможни выявили нарушение требований Таможенного кодекса Украины.

"Декларант заявил недостоверные сведения относительно кода товара согласно УКТ ВЭД, чтобы уклониться от уплаты пошлины на свыше 540 тыс грн за ввезенный им товар -  ламинированные МДФ-плиты",- отмечается в сообщении.

Сообщается, что в соответствии с требованиями таможенного кодекса Украины, заместитель начальника Харьковской таможни ГФС, как должностное лицо, был обязан в течение 6 месяцев со дня обнаружения этого факта составить протокол о нарушении таможенных правил декларантом по ч. 1 ст. 485 ТК Украины и применить в отношении него штрафные санкции в размере 300% от суммы ущерба - свыше 540 тыс грн, однако не сделал этого.

"Таким образом, действия чиновника нанесли государству ущерб на сумму свыше 1,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, столичные правоохранители сообщили о подозрении бывшему заместителю председателя Киевской городской государственной администрации Владимиру Слончаку по факту нападения на патрульного.

Loading...