Задержанный фермер признался, зачем принес гранату под Офис Зеленского

Вечером 1 сентября возле Офиса президента задержали мужчину с гранатой Страна.ua

Мужчина хотел устроить перформанс, который, по его словам, не представлял бы опасности для общества

Мужчина, которого 1 сентября задержали со взрывчаткой на Банковой возле Офиса президента, признался в своих намерениях. По словам мужчины, он хотел устроить перфоманс, который не представлял бы угрозу обществу. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на источники в МВД. 

Так, накануне вечером в Киеве на улице Банковой сотрудники Нацгвардии обратили внимание на прохожего с большой сумкой, который уверенно двигался в сторону Офиса Президента. После чего нацгвардейцы остановили прохожего и решили проверить содержимое его сумки. 

Однако, во время проверки мужчина занервничал и признался, что у него с собой граната РГД-5. Сразу после чего нацгвардейцы надели на мужчину наручники и вызвали взрывотехников и полицию. 

Через некоторое время предмет, похожий на гранату, изъяли, а мужчину задержали. Как выяснилось впоследствии, подозрительный предмет под Офис Зеленского нес 54-летний Николай Антошин. Мужчина руководит фермерским хозяйством "Таврида" в поселке Бугское Николаевской области которое занимается выращиванием зерновых культур. 

По данным издания, фермер является ярым оппонентом президента Украины Зеленского. Однако, по словам задержанного, гранату под ОП он нес, чтобы устроить перформанс для привлечения внимания журналистов. В то же время Антошин заверил, что взрывать никого не собирался, а взрывное устройство на самом деле муляж. 

Новости по теме: В центре Киева избили народного депутата

К слову, изъятый у мужчины предмет сейчас находится на баллистической экспертизе в рамках заведенного уголовного производства по части 1 статьи 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами). Если экспертиза подтвердит, что это действительно наступательная Ручная осколочная граната РГД-5, то Николаю Антошину грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, накануне вечером в правительственном квартале Киева задержали мужчину с предметом, похожим на гранату, после чего его доставили в отдел полиции для установления обстоятельств. 



Loading...