Новости » События Читати новину українською

Задержание экс-чиновника МВД на админгранице с Крымом: Фигуранту избрали меру пресечения

Фото из открытых источников

Суд установил размер залога выше максимального предела из-за тяжести преступления и его общественного резонанса

Бывшему чиновнику Министерства внутренних дел, который подозревается в государственной измене и которого сегодня ранее задержали на административной границе с Крымом, избрали меру пресечения в виде ареста на 60 дней с правом внесения залога. Об этом пишет прокуратура АР Крым со ссылкой на решение Херсонского городского суда.

"Херсонский городской суд Херсонской области удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым и г. Севастополя и выбрал недавно задержанному гражданину Украины, который подозревается в государственной измене, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 1 миллион 600 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд установил размер залога выше максимального предела из-за тяжести преступления и его общественного резонанса.

Новости по теме: В Украине освободили единственного осужденного за госизмену крымского депутата, - СМИ

Напомним, ранее стало известно, что на границе с Крымом задержали бывшего чиновника Министерства внутренних дел, который подозревается в государственной измене и содействии оккупационным властям РФ в преследовании крымчан. 

По информации СМИ, речь идет об экс-заместителе начальника Крымского управления МВД, полковнике милиции в запасе Николае Федоряне.

Loading...