Новости » События Читати новину українською

За прошедшие сутки НВФ на Донбассе открыли огонь возле Новоалександровки, а сегодня раздавались выстрелы возле Марьинки, - ООС

Фото из открытых источников

Боевых потерь среди личного состава нет

За прошедшие сутки, 20 сентября, на участках ответственности бригад операции Объединенных сил задокументировано одно нарушение режима прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС

Согласно сообщению, огневая активность незаконных вооруженных формирований из стрелкового оружия зафиксирована неподалеку населенного пункта Новоалександровка.

Выстрелы в сторону украинских позиций были провокационными и не составляли угрозы жизни военных, поэтому оружие в ответ не применяли. На всех остальных участках линии разграничения наблюдалась тишина.

Новости по теме: Ермак: Зеленский закончит конфликт на Донбассе в течение своей каденции

Как отмечается, с начала текущих суток, 21 сентября, в районе проведения ООС зафиксировано два нарушения договоренностей.

Так, вблизи Марьинки противник произвел выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а также три выстрела из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2.

Известно, что боевых потерь среди личного состава в результате выстрелов противника нет. Во всех остальных районах ответственности Объединенных сил наблюдается тишина. 

Новости по теме: НВФ увеличивают минные поля на Донбассе, – отчет ОБСЕ

Напомним, ранее представитель Донецкой области в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский заявил, что переговоры по Донбассу заблокированы незаконными вооруженными формированиями, которые продолжают в ультимативной форме требовать от Украины, чтобы Верховная Рада голосовала за нужные им законы.

Loading...