Новости » События Читати новину українською

За прошедшие сутки НВФ на Донбассе нарушили тишину возле Луганского и применили беспилотник, - ООС

Фото из открытых источников

Боевых потерь и ранений не было зафиксировано

За прошедшие сутки, 19 октября, незаконные вооруженные формирования на востоке Украины дважды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года. Об этом сообщает штаб ООС

Согласно сообщению, режим прекращения огня противник нарушил вблизи населенного пункта Луганское, применив на этом участке ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие.

Поскольку неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, украинские военные ответный огонь не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений не было.

Новости по теме: Поездом за свой счет и не в полном составе: В "Слуге народа" рассказали детали поездки на Донбасс

Кроме того, в районе Авдеевки, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументирован пролет беспилотного летательного аппарата с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Как отмечается, с начала текущих суток, 20 октября, в полосах ответственности украинских боевых бригад выстрелов со стороны НВФ не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Новости по теме: Прокуратура возбудила дело из-за принудительной мобилизации в ОРДЛО

Напомним, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников назвал самым сложным в работе на Донбассе страх людей и то, что существует взаимное недоверие между жителями временно оккупированных территориях и жителями подконтрольных территорий украинскому правительству.



Loading...