Новости » События Читати новину українською

За прошедшие сутки НВФ на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня, - ООС

Фото из открытых источников

Противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов

За прошедшие сутки, 4 октября, незаконные вооруженные формирования на востоке Украины четыре раза нарушали договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года во время заседания Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает штаб ООС

Согласно сообщению, неподалеку Авдеевки и Катериновки зафиксированы выстрелы противника из стрелкового оружия, вблизи Водяного – из автоматического станкового гранатомета. Возле населенного пункта Шумы представители НВФ открывали огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Новости по теме: В "Слуге народа" рассказали, для чего хотели провести заседание фракции на Донбассе

Поскольку выстрелы противника не представляли угрозы для жизни и здоровья украинских военных, поэтому ответный огонь они не открывали.

Как отмечается, с начала текущих суток, 5 октября, в районе поселка Новолуганское противник совершил один неприцельный выстрел из подствольного гранатомета. 

Новости по теме: В Луганской области удалось локализовать 5 из 6 очагов пожаров, - ГСЧС

Напомним, накануне руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак пояснил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе – это консультационная площадка, а одобренные там решения не несут прямых политических обязательств для Украины.

Loading...