live
Новости » События Читати новину українською

За последние 5 лет было 3 попытки лишить Виктора Шокина жизни, – адвокат

Последняя попытка была совершена в 2019 году

Виктор Шокин AP Photo

Адвокат Виктора Шокина Александр Телешецкий заявил, что в течение последних пяти лет на его подзащитного было совершено три покушения на убийство. Об этом он рассказал во время пресс-конференции на тему "Противостояние Виктора Шокина с Байденом", которую транслировал телеканал ZIK.

"Стоит заметить, что за последние 5 лет имели место 3 случая покушения и приготовления к лишению жизни Шокина Виктора Николаевича. Это в июле 2015 года выявление револьверу в общественной приемной Генерального прокурора Украины. Никто не исключил того, что он там находился для того, чтобы его использовать соответствующим образом для лишения жизни Виктора Николаевича", - отметил правозащитник.

Он также отметил, что вторая попытка убийства имела место 2 ноября 2015 года, когда обстреляли кабинет Генерального прокурора. Третья и последняя – это отравление Шокина ртутью, которое было диагностировано в 2019 году и чуть не привело к летальному исходу.

"О каждом из этих фактов Шокин заявлял лично, публично и официально. Относительно последнего, соответствующее расследование проводят правоохранительные органы Греции, поскольку факт отравления был выявлен именно во время его пребывания в этой стране", - уточнил адвокат.

Напомним, ранее Александр Телешецкий заявил, что Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство о давлении на бывшего генпрокурора Виктора Шокина со стороны экс-вице-президента США Джозефа Байдена.

Loading...