Новости » События Читати новину українською

За подозреваемого во взяточничестве Юрченко внесли 3 млн гривен залога

Народный депутат Александр Юрченко Фото из открытых источников

Залог внесли накануне

За народного депутата из "Слуги народа" Александра Юрченко, которого подозревают во взяточничестве и причастности к коррупционной схеме в Верховной Раде, внесли 3 миллиона 1656 гривен залога. Об этом заявила пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис, сообщает "Украинская правда". 

"За нардепа внесли залог в полном объеме", - прокомментировала Чемериc и добавила, что деньги внесли 24 сентября.

Новости по теме: ВАКС арестовал имущество Юрченко, - СМИ

Сейчас ВАКС получил справку, подтверждающую поступление средств и которая служит свидетельством для того, чтобы человека выпустили из СИЗО.

Как отмечается, журналисты пыталась узнать у адвокатов Юрченко, вышел ли он сейчас из СИЗО, однако защитник нардепа Эдуард Ушканенко на вопрос ответил "Без комментариев" и бросил трубку, а адвокат Елена Бирюч бросила трубку, даже не дослушав вопрос, и больше не брала.

Новости по теме: Клубок коррупционных обвинений еще будет догонять "Слугу народа", – политолог о скандале с Юрченко

Напомним, 15 сентября НАБУ обнародовало материалы о передаче части взятки народному депутату Александру Юрченко из фракции "Слуга народа". А через два дня генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала ходатайство о содержании его под стражей.

Впоследствии САП вручила народному депутату подозрение во взяточничестве. 

18 сентября заседание суда по избранию меры пресечения народному депутату Александру Юрченко перенесли на понедельник, 21 сентября.

Однако 21 сентября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Александру Юрченко.

Loading...