Новости » События Читати новину українською

Юный герой: Во Львовской области школьник получил ожоги, спасая собаку в теплотрассе

На Львовщине 13-летний Максим героически спас собаку ГСЧС во Львовской области

Полтора часа мальчик пробирался по узкому тоннелю теплотрассы

В городе Пустомыты Львовской области 13-летний парень, подвергая себя опасности, спас собаку, которая застряла в теплотрассе. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Как отмечается, школьник Максим Василишин с друзьями возвращался из школы и услышал, как женщина умоляет о помощи. После чего парень подошел к женщине и обнаружил, что пес застрял в теплотрассе. В результате этого Максим взял мобильный телефон, включил фонарик и полез спасать животное.
 
"Не было места, там были кости всяких крыс, мышей и других животных, которые умерли. Я начал очень потеть, мне было очень горячо. Я начал задыхаться, воздух был на нуле… Я до последнего не хотел выходить, я себе в мыслях делал дело, будто говорил сам себе: "пока я его не вытащу, я не хочу отсюда вылезать", - рассказал Максим.
 
Так, примерно полтора часа мальчик пробирался по узкому тоннелю теплотрассы длиной 20 метров. Вследствие этого ребенок получил ожоги рук.
 
"Руки просто сжег, сейчас они уже восстанавливаются… Вечером мама помазала мне их мазью, перемотала бинтом. На следующий день уже не так пекло. Мне было жаль животное, оно также, как и мы хочет жить", - отметил школьник.
 
В результате этого руководство областной ГСЧС наградило Максима грамотой за героизм. Несмотря на это спасатели предупредили, что такие поступки смертельно опасны. В связи с этим, специалисты призывали не подвергать детей опасности, а сразу обращаться за помощью к экстренным службам.
 
 
Напомним, в селе Дружбовка Коростенского района на Житомирщине, 13-летний подросток спас пенсионерку от пожара, выведя из ее горящего дома.
 


Loading...