Новости » События Читати новину українською

Взрыв в общежитии в Черниговской области: Полиция открыла уголовное производство и назвала причину инцидента

Установлено, что взорвалась граната

Правоохранители начали уголовное производство по взрыву в военном общежитии в городке Десна в Черниговской области по статье "убийство". Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел

Согласно сообщению, инцидент произошел накануне в поселке Десна Козелецкого района в общежитии улучшенного типа для военнослужащих контрактной службы.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что в результате взрыва неизвестного предмета (предварительно гранаты РГД-5) погиб один военнослужащий. Еще трое (двое военнослужащих и одна гражданская) доставлены в госпиталь Деснянского гарнизона с ранениями различной степени тяжести.

Новости по теме: В Донецкой области от взрыва гранаты погиб мужчина

Как отмечается, по факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (убийство). Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства, которые привели к взрыву. Криминалисты направили на исследование собранные вещественные доказательства, в том числе обломки взрывного устройства.

Новости по теме: В Чернигове в трехэтажном здании произошел взрыв

Напомним, накануне в Черниговской области на территории 169-го учебного центра "Десна" в одном из общежитий произошел взрыв.

 

Loading...