Взрыв на газоперерабатывающей подстанции: Для жителей близлежащих населенных пунктов угрозы уже нет

Взрыв в Харьковской области ГСЧС

Пострадавшим и семьям погибших обещают выплатить материальную компенсацию

Сотрудники ГСЧС и правоохранители продолжают работать на месте взрыва на газоперерабатывающей подстанции в Харьковской области, впрочем, они уверяют, что для жителей близлежащих населенных пунктов опасности уже нет, поскольку газоснабжение полностью перекрыто.

Об этом в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK во время включения с места трагедии сообщила корреспондент Елизавета Будас.

Корреспондент проинформировала, что ликвидация последствий взрыва на газоперерабатывающей подстанции в Харьковской области до сих пор продолжается. По информации от правоохранителей, на месте взрыва нашли два тела погибших, под завалами больше никого нет.

"Знаем, что на станции готовились к отопительному сезону. Там работали две группы коммунальщиков. Задымление составляло около 200 квадратных метров, впрочем, пожар удалось потушить довольно быстро. После взрыва газоснабжение отключили в 10 населенных пунктах. Это примерно 3,5 тысячи потребителей. Газоснабжение обещают восстановить до завтра. По факту произошедшего следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 283. По словам губернатора Алексея Кучера, он обещает, что всем пострадавшим и семьям погибших обязательно выплатят материальную компенсацию", – сказала Елизавета Будас.

Новости по теме: Взрыв на территории газоперерабатывающей станции под Харьковом: Первые подробности от полиции

Напомним, в среду, в 11:47, в поселке Березовское, вблизи Харькова, произошел взрыв на территории газоперерабатывающей станции.

Кроме этого, мощный взрыв вызвал пожар на газораспределительном пункте, однако по состоянию на 13:30 огонь был ликвидирован. 

По предварительной информации, два человека погибли, девять получили различные травмы.

Кроме этого, в результате взрыва на территории газоперерабатывающей станции примерно три с половиной тысячи абонентов – жители двух населенных пунктов остались без газа. 

По факту взрыва на газораспределительной станции правоохранители открыли уголовное дело.



Loading...