Новости » События Читати новину українською

Выстрелы и неповиновение: На Киевщине пограничники задержали нарушителя

Государственная пограничная служба ГНСУ

Мужчина угрожал пограничникам и нецензурно выражался в их сторону

В пятницу, 22 февраля, в Киевской области пограничники со стрельбой задержали нарушителя, который неоднократно попадался на незаконной ловле рыбы. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.
 
Как отмечается, сотрудники пограничной службы на берегу реки Тетерев возле села Лапутьки обнаружили автомобиль марки "ЗАЗ" с резиновой лодкой. Недалеко от транспорта находился мужчина, который уже несколько раз попадал в поле зрения пограничников за незаконный вылов рыбы.
 
В связи с этим пограничники попросили гражданина предоставить документы для проверки. Однако мужчина внезапно начал вести себя агрессивно и нецензурно выражался в сторону пограничников. После чего он пригрозил им физической расправой и прибег к бегству.
 
"С целью задержания данного лица пограничный наряд был вынужден произвести два предупредительных выстрела вверх из устройства для отстрела патронов снаряженных резиновой пулей. В ходе дальнейшего преследования лицо было задержано. Им оказался 41-летний местный житель", - добавили в прес-центре.
 

Впоследствии по данному факту на мужчину был составлен административный протокол по статье 185-10 Куоап (злостное неповиновение требованию работника Государственной пограничной службы Украины), решение по которому будет принимать суд.
 
Кроме этого, в результате агрессивного поведения местного жителя, к полиции было направлено уведомление об уголовном правонарушении по статье 342 УК (сопротивление члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы) и статье 345 УКУ (угроза относительно работника правоохранительного органа).
 
Напомним, недавно на Закарпатье на пограничном пункте пропуска "Тиса" дипломат одной из балтийских стран пытался незаконно перевезти 6550 пачек белорусских сигарет. Стражи границы применили к нему физическую силу за то, что дипломат отказался предоставить авто для осмотра.
Loading...