Выражал недовольство системой: В полиции сообщили о требованиях мужчины, захватившего автобус в Луцке

Юрий Крошко Скриншот видео

Однако эти требования не являются четкими, говорят правоохранители

Вооруженный мужчина, который захватил автобус с заложниками в Луцке, обнародовал свои требования в социальной сети Твиттер. Однако эти требования не являются выразительными, а сводятся к общему недовольству системой.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Волынской области Юрий Крошко.

"Требования опубликовал в социальной сети Твиттер. Сейчас мониторится эта соцсеть. Внятных требований на его аккаунте не отражается, просто общие фразы, общее недовольство некой системой. Не указано, какой. Сейчас еще изучаем, пытаемся вести переговоры. Звоним ему. Он поднимал трубку. Сейчас пока не взял в очередной раз трубку, чтобы выяснить, все же уточнить его требования. Введен оперативный план "Заложник" на территории области. Работаем, ситуация под контролем", – сообщил Юрий Крошко.

Новости по теме: В Луцке может быть еще один автобус с заложниками, - СМИ

Он добавил: "Центр города оцеплен полицией, стараемся не допустить туда гражданских людей. На месте находятся сотрудники Антитеррористического центра и СБУ, поэтому это не учения".

Напомним, в Луцке во вторник утром мужчина с взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами.

Ранее сообщалось, что во Львовской области неизвестные заложили взрывчатку на дороге.

Loading...