Выборов на Донбассе не будет, потому что власть не заинтересована в их проведении, – Михаил Погребинский

Михаил Погребинский

ZIK.UA

"Власть делает все, чтобы потерять Донбасс"

Можете быть абсолютно уверенными, что выборы на Донбассе не состоятся, поскольку ни одного шага подготовки к этим выборам не проведено.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Михаил Погребинский.

"Можете быть абсолютно уверенными, что выборы на Донбассе не состоятся, поскольку ни одного шага подготовки к этим выборам не проведено. Более того, я убежден в том, что украинская власть не заинтересована, чтобы проводить выборы на Донбассе. Хотя рассказывает всякие глупости", – отметил политолог.

Погребинский считает: если бы действующая власть Украины была заинтересована в выборах на Донбассе, уже был бы подготовлен особый закон относительно выборов на этих территориях. 

Новости по теме: Медведчук: Власть не сможет провести выборы на Донбассе вместе с местными выборами по всей стране

"Это ведь не может быть такой закон, как для остальных территорий Украины. Об этом четко записано и в Минских соглашениях. Там говорится о том, что надо разработать соответствующий закон, согласовать его с представителями непризнанных республик, проголосовать в Раде, а дальше – миллион проблем. Но ничего, ни одного шага не сделано. Так о чем они говорят? Все эти разговоры, все это делается для того, чтобы показать, что украинская власть, и множество так называемых украинских экспертов, говорят все это лишь для того, чтобы продемонстрировать для МВФ, грантовских структур и других фондов, что они заинтересованы в сохранении этих территорий. На самом деле это все ложь. Они все делают для того, чтобы потерять Донбасс", – прокомментировал Михаил Погребинский.

Новости по теме: Леонид Кравчук назвал, при каких условиях могут пройти выборы на территории ОРДЛО

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что позиция украинской власти относительно местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заключается в том, что они могут проходить только по украинскому законодательству.

Loading...