live

Вспышка коронавируса: Украинец, который вернулся из Шанхая, рассказал, как проходил проверку в Китае

Коронавирус 2019-nCoV в Китае Фото из открытых источников

В Украине мужчину никто не проверял

Украинец, который вернулся на родину из Шанхая, рассказал, что в Китае он проходил проверку с помощью специального сканера, который в том числе определяет температуру. А вот в Украине его никто не  проверял.

Об этом пишет телеграм-канал PavlovskyNews.

"Наш телеграм-канал пообщался с украинцем Алексеем, который вернулся на родину из Шанхая после пересадки в Стамбуле. Мужчина рассказал, что сильно испугался, прочитав украинские СМИ, ведь там сильно нагнеталась ситуация с угрозой из Поднебесной из-за вируса. Алексей опасался оказаться на длительном карантине, но на самом деле ничего подобного не произошло - он спокойно прошел участок контроля аэропорта",- говорится в сообщении.

Новости по теме: Гончарук поручил усилить меры по недопущению занесения и распространения в Украине нового коронавируса

Алексей также уточнил, что о ситуации с распространением коронавируса обычные люди в самом Китае не знают - на эту тему наложено табу.

Новости по теме: Заработок на коронавирусе: Союз потребителей медуслуг заявил об опасной рекламе фармпрепаратов

Сам он проходил осмотр в Китае с помощью специального сканера, который в том числе определяет температуру.

Ранее сообщалось, что во Львове двоих людей, которые вернулись из Китая с респираторными симптомами, госпитализировали в инфекционную больницу. У них обнаружили легкие катаральные явления, то есть признаки острых респираторных заболеваний. По состоянию на сегодня, состояние этих двух человек является близким к удовлетворительному, у них – легкие катаральные явления.

Как известно, в результате распространения коронавируса уже умерли 212 человек.

ВОЗ признала вспышку нового коронавируса международной чрезвычайной ситуацией.

Количество зараженных коронавирусом из Китая превысило 9,5 тысяч человек.

Ученые предполагают, что инфицированных китайским вирусом может быть более 100 тыс. человек по всему миру, ведь этот вирус может иметь мягкую форму. Носители такой формы могут заражать других, хотя у них самих вирус еще не обнаружили – он не успел еще вызвать никаких симптомов.

Loading...