Препятствование проведению богослужений в Золочеве: Церковники опасаются радикальных действий со стороны местных и представителей других конфессий

Телеканал ZIK

Представители православной церкви в Золочеве обратились к правоохранительным органам с просьбой обратить на это внимание

Представители Православной Церкви в Золочеве опасаются радикальных действий со стороны властей и представителей других конфессий, которые мешают верующим собираться на молитву.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил Митрополит Львовский и Галицкий Филарет.

Митрополит Филарет рассказал, что обществу ПЦ города Золочева во Львовской области местные власти и представители других конфессий мешают совершать богослужения на частной территории одного из священнослужителей. Более того, добавил он, в органы власти подали обращение о запрете присутствия православной общины в городе.

Также, по словам Митрополита Львовского и Галицкого Филарета, вчера ночью неизвестные совершили акт вандализма на частной территории священнослужителя ПЦУ, в частности, облили краской и разрисовали ограждение разными оскорбительными призывами и свастикой.  

"Также сегодня запланировано городское вече. Исходя из того, что глава города призывает людей собраться и запретить, могут прийти люди, которые готовы будут к радикальным попыткам снять ту ограду. Потому что мэрией принято решение о снятии ограждения, потому что оно находится в пределах "красных линий". Хотя вся улица находится в пределах "красных линий", все дома так стоят. Тогда надо снести все дома и снести все ограждения", – сказал митрополит и добавил, что представители православной церкви в Золочеве обратились к правоохранительным органам с просьбой обратить на это внимание.

Как сообщалось ранее, власти города Золочев во Львовской области мешают верующим собираться на молитву. Чиновники привлекают общественность, чтобы прекратить богослужения.



Loading...