Волонтеру Звиробий вручили подозрение

Фото из открытых источников

Отмечается, что в Государственное бюро расследований подозреваемая пришла после обеда

Военному волонтеру Марусе Звиробий вручили подозрение в рамках дела об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает Униан

Отмечается, что в Государственное бюро расследований подозреваемая пришла после обеда. В ответ Звиробий пояснила, что не угрожала, а предупреждала президента, когда требовала не разводить войска по линии разграничения на Донбассе. 

"Я его предупреждала, на что он ответил уголовным делом. А теперь давайте вспомним, что за прошлый год в Золотом было четыре раненых. За время разведения войск там трое погибших и 20 раненых. Отсюда вопрос: кто из нас был прав? Все попытки его предупредить были восприняты им как угрозы", - отметила Зверобой.

Напомним, 28 ноября 2019 года следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками к волонтеру Марусе Звиробий, которую вместе с народным депутатом от "Европейской солидарности" подозревают в угрозе убийством в отношении президента Владимира Зеленского. Тогда у нее изъяли оружие. 

Ранее, 6 ноября 2019 года, ГБР внесла данные в Единый реестр досудебных расследований в рамках производства относительно высказываний народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федыны и волонтерки Маруси Звиробий президента Владимира Зеленского.

Поводом для проведения стала трансляция Федыны и Звиробий в Facebook из кофейни во Львове, где они с использованием ненормативной лексики раскритиковали общение Зеленского с добровольцами в Золотом.

В декабре 2019 года Марусю Звиробий допросили в Госбюро расследований, куда ее вызвали как свидетеля по делу об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Loading...