Новости » События Читати новину українською

Волонтерам запретили передавать продукты эвакуированным из Китая украинцам в Новых Санжарах

Фото из открытых источников

Они смогут привозить только вещи индивидуальной гигиены, антисептические средства и вещи промышленного производства

Заместитель министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что волонтерам запретили передавать пищевые продукты украинцам, которых эвакуировали из Китая в Новые Санжары.

Об этом он сказал во время брифинга, передает Громадське. 

Заместитель министра объяснил, что если кто-то будет оставлять продукты у Красного Креста, то там сами будут решать, что с этими продуктами делать.

Новости по теме: Скалецкая в Новых Санжарах: В каких условиях проживает министр

В то же время заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что в медцентре запустили пищеблок, поэтому еду для тех, кто находится на обсервации, готовят на месте.

Известно, что в список вещей, которые волонтеры все-таки могут передавать украинцам, входят вещи индивидуальной гигиены, антисептические средства и вещи промышленного производства.

Как сообщалось ранее, 21 февраля переселенцы из Донецка привезли продукты в медицинский центр "Новые Санжары", где находятся эвакуированные украинцы.

22 февраля стало известно, что одной из иностранных гражданок в Новых Санжарах понадобилась неотложная помощь врачей из-за сильной боли в животе. Пока это не связывают с коронавирусом.

Новости по теме: Полиция готовит подозрения 23 участникам протестов в Новых Санжарах, - МВД

Тем временем доктор Евгений Комаровский обратился к украинцам и президенту Зеленскому после встречи с жителями Новых Санжар, которые протестовали против поселения в местном санатории эвакуированных из Уханя.

Loading...