live
Новости » События Читати новину українською

Военный корабль США зашел в Черное море

Эсминец "Росс" ВМС США Википедия

Судно вошло вчера, 23 февраля

Ракетный эсминец УРО "Росс" американских Военно-морских сил направлен в Черное море для поддержания безопасности в регионе. От этом сообщает пресс-служба ВМС США.

Согласно сообщению, эсминец зашел в акваторию Черного моря в 17:30 в воскресенье, 23 февраля.

"Проход совершается в рамках операции по морской безопасности и повышения региональной морской стабильности и военно-морской способности союзников и партнеров по НАТО в регионе", - заявили в ведомстве.

"Этим визитом мы последовательно укрепляем наши отношения с нашими черноморскими партнерами. Постоянные операции в Черном море имеют решающее значение для обеспечения безопасности на море и свободы судоходства", - подчеркнул капитан эсминца Джон Джон (John John).

Отметим, эсминец "Росс", оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк" и системой противоракетной обороны "Иджис", наряду с эсминцами ВМС США "Портер", "Дональд Кук" и "Карни", размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Напомним, в январе, российский военный корабль "агрессивно приблизился" к эсминцу ВМС США в Аравийском море, игнорируя предупреждения от американского судна и увеличивая риск столкновения.

Loading...