live
Новости » События Читати новину українською

Во Львове комиссия облсовета отдала в аренду часть Дворца искусств владельцам стрип-баров и ночных клубов, - СМИ

Фото из открытых источников

Объявление о намерении сдать часть дворца в аренду опубликовали не в системе Prozorro, а в малоизвестном еженедельнике "За свободную Украину плюс"

Конкурсная комиссия Львовского областного совета отдала часть Дворца искусств в аренду компании, собственники которой владеют стрип-барами и ночными клубами, вместо двух других фирм, которые предлагали более выгодные условия. Об этом говорится в материале Zahid.net.

В частности, объявление о продаже части учреждения было опубликовано не в системе Prozorro, где благодаря открытому доступу его имели бы возможность увидеть покупатели, а в еженедельнике "За свободную Украину плюс", который, как отмечает автор материала, выходит только при необходимости обнародовать похожие тайные "объявления".

Новости по теме: Обвалилась часть крыши фондохранилища Львовской галереи искусств

Известно, что речь шла об открытой площадке перед главным входом, ограниченной колоннами - в целом это 423,2 м2 недвижимого имущества дворца. При этом аренда касается двух лет и 11 месяцев.

Как отмечается в материале, на конкурс по аренде площадки Дворца искусств подались только три компании с очень разными предложениями оплаты и каким-то образом победу одержала фирма, выдвинувшая самое низкое предложение.

"По данным YouControl, компания "Львовские события" принадлежит жителям Львова Зиновию Заранскому и Павлу Шерстюку, которые владеют ночными клубами Malevich, Rafinad People и стрип-клубом White Rabbit во Львове", - говорится в статье.

Подобное решение члены конкурсной комиссии аргументировали тем, что две другие компании не выполнили одно из условий конкурса и не заключили договор о сотрудничестве со Львовским дворцом искусств о ежегодной уплате 480 тыс. грн благотворительного взноса.

По словам и.о. руководителя управления имуществом общей собственности Львовского облсовета Виктора Кусия, условие о благотворительном взносе для участников конкурса на аренду поставили для того, чтобы Дворец искусств смог гарантированно получать не менее 50 тыс. грн в месяц даже при условии минимальной арендной платы.

Новости по теме: Прокуратура завела дело на организаторов «родительских фондов» в Киевской академии искусств

Один из представителей двух других компаний заявил, что планирует обжаловать результаты конкурса в суде.

Пока точно неизвестно, с какой именно целью будут использовать приобретенную часть дворца, но юрист компании-победителя отметил, что "возможно там будут проводиться художественные выставки и другие культурные события".

Ранее сообщалось, что в Тернополе городским чиновникам помешали продать историческое здание по сниженной цене.



Loading...
Loading...
Loading...