Новости » События Читати новину українською

Вместо отремонтированного поезда лимузины: "Укрзализныця" приобрела роскошные машины за 4,5 млн гривен

Такие ценные закупки осуществили во времена управления Евгения Кравцова

В "Укрзализныце" вместо ремонта дизель-поезда потратили девять миллионов гривен на закупку двух лимузинов Audi А8 Long. Об этом написал в Facebook член Наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко.

"Закупка произошла при прошлом руководителе УЗ Кравцове и тщательно скрывалась — покупку оформили без тендера, а купили через страховую фирму, учредителем которой значится филиал "Одесская железная дорога". После этого машины перебросили на баланс Одесской дороги, но боялись эксплуатировать из-за начавшегося резонанса", - написал Лещенко.

Он также отметил, что поскольку автомобили долго простояли в гараже, то на одном из них испортился аккумулятор. Кроме этого, ходят слухи, что "машины предназначалась для обслуживания одного из первых лиц Украины времен прошлой власти".

Новости по теме: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на шести станциях красной зоны

Как отмечается, во время аудиторской проверки этой аферы были выявлены многочисленные нарушения, однако ее результаты полгода не передавали в правоохранительные органы.

"В начале июля наблюдательный совет потребовал это сделать, но через месяц оказалось, что ... ничего не случилось. Только после очередного моего письма в конце августа материалы были переданы в НАБУ", - добавил Лещенко.

Новости по теме: В Одесской области разоблачили бывшего чиновника "Укрзализныци", который завладел почти 100 тыс. бюджетных денег

Напомним, недавно новый председатель правления "Укрзализныци" Владимир Жмак заявил, что около 40% локомотивного состава компании имеют просроченный капитальный ремонт. 

Loading...