Власть живет в режиме "интеллектуального локдауна", поэтому и принимает законы, которые не отвечают интересам граждан, – политтехнолог о протестах ФЛП

Телеканал ZIK

Если власть не прислушается к ФЛП, в Украине будут досрочные парламентские, а затем и президентские выборы

Поскольку власти Украины живут в режиме "интеллектуального локдауна", то они и принимает такие законопроекты, которые не соответствуют интересам граждан.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Эксперт отметил, что законопроект о фискализации, который приняла Верховная Рада, назвав его компромиссным для предпринимателей, по факту не решает много вопросов, поскольку заставляет ФЛП платить неподъемные для них налоги. 

"Не забываем, что на улице у нас кризис, у нас локдаун, безработица растет, кредитов нет, а цены на ЖКУ растут. И когда госпожа Третьякова говорит, что предприниматели платят 8 тысяч гривен налога, она врет, потому что ФЛП платят акцизы на бензин, платят завышенную цену на ЖКУ, они трудоустраивают много людей и не дают возможности монополистам поднимать цены на питание и бытовую технику. Поэтому в данном случае ФЛП абсолютно правы, потому что государство не оказывает никакой поддержки", – отметил Тарас Загородний.

По словам эксперта, государство должно заниматься латанием дыр на таможне, где воруют миллиарды и крупными компаниями, работающими под видом ФЛП. Загородний отметил, что об этом в законопроекте относительно фискализации речи нет и крупные компании будут продолжать не платить честные налоги.

"Но почему-то ФЛП во всем виноваты, поэтому я здесь на их стороне и считаю, что, поскольку власть живет, как они сами выразились, в режиме "интеллектуального локдауна", то они и принимают такие законопроекты, которые не отвечают интересам граждан, надо дожимать, потому что власть неадекватна", – прокомментировал Тарас Загородний.

Новости по теме: Введение кассовых аппаратов для ФЛП отсрочено: Почему недовольны предприниматели

Напомним, 1 декабря в центре Киева началась акция протеста предпринимателей. Митингующие требовали, чтобы Рада отменила введение РРО для малого и среднего бизнеса. Также протестовали против введения в Украине полного локдауна.

Взамен этого Верховная Рада приняла законопроект о фискализации, теперь обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП отсрочено до 1 января 2022 года.

Согласно сообщению, с трибуны парламентского зала депутаты называли документ компромиссным вариантом.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что документ даст возможность работать малому бизнесу и при этом не позволит уйти от налогообложения недобросовестным предпринимателям.

Однако предпринимателей такое решение не удовлетворило, они заявили, что акции протеста будут продолжаться, они потребуют полной отмены РРО.

 

 

Loading...