В зоне ООС военный-контрактник избил и поджег сослуживца

Фото из открытых источников

Злоумышленник поиздевался над сослуживцем для чтобы его обокрасть

В Донецкой области военнослужащий избил своего сослуживца, после чего облив маслом, поджег, ради грабежа. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"44-летний военнослужащий по контракту - водитель одной из воинских частей, имея цель завладеть имуществом сослуживца, избил его и пытался душить. Затем облил коллегу смазкой для бензопил, поджег зажигалкой и завладел денежными средствами потерпевшего в сумме 9500 гривен", - говорится в сообщении.

Сейчас пострадавший находится в Центральной городской больнице города Торецк с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами правой ноги.

Во время досудебного расследования следователями был проведен неотложный обыск, осмотры места происшествия, допросы свидетелей, в результате которых установлено лицо, вероятно совершившее уголовное правонарушение.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, которое имеет характер издевательства над военнослужащим (ч. 2 ст. 406 УК Украины) и в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенный с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (ч. 1 ст. 187 УК Украины).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.  В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, недавно в Станице Луганской по горячим следам раскрыли убийство солдата, которое пытались выдать за самоубийство. Как оказалось, военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения нанес смертельное ранение сослуживцу.

Новости по теме: Под Киевом солдат-срочник умер после издевательств сослуживца

Ранее сообщалось, что в больнице умер украинский военный, которого ранил снайпер НВФ возле Авдеевки. Тогда проведенные неотложные реанимационные мероприятия не дали результатов.

Loading...